国际交流

您的位置: 首页 > 国际交流 > 合作机构 > 同业协会

台湾并购与私募股权协会 MAPEAT

  台湾并购与私募股权协会(MAPECT,以下称本会)于2009年9月29日成立,总部位于台北市,为一依法设立之社会团体。协会成员皆为从事并购业务或私募股权投资之业界翘楚,包含台湾证券交易所、财团法人中华民国证券柜台买卖中心、中华民国证券暨期货市场发展基金会、财团法人保险事业发展中心、国内外银行、证券业、基金管理公司等金融相关机构、律师、会计师和其它相关的产业专家。

        本会成立宗旨主要为协助建构台湾完善之并购与私募股权投资环境,作为民间与政府、台湾与世界的沟通桥梁,积极推广并购与私募股权投资的新观念,每年向主管机关提出政策建言,并广泛地和大陆及全球的关连组织进行交流合作。

         过去一年以来,本会已成功搭建了两岸「海峡投资」的桥梁,促使两岸友好机构间多次重要的实质交流。利用活动举办及讨论的媒体报导,广泛向国内大众倡导并购和私募股权投资活动对未来台湾产业发展之具体化观念,改善国内大众对于私募股权基金只是为企业大股东套利工具的负面形象,也获得主管机关对于企业引入私募股权基金的友善响应。

        展望未来,本会将持续藉由举行论坛活动建立两岸交流互动平台,广纳各界精英意见,促进产业投资交流,并将积极提出政策白皮书向政府建言游说,同时拟将与其它相关金融组织合作,为国内产业量身设计或办理各式的教育训练,以培育国内并购与私募股权投资领域的专业人才。

        本协会宗旨如下:

        (1)参与政策制定。关注业界动态与发展,代表业界向政府机构提出各项专业建议,以维护成员的社会与商业权益,并推动行业标准之制定。

         (2)促进产业发展。进行产业调查、数据统计等研究,并提供会员产业相关信息、咨询服务及持续性课程,加强会员对并购业务之理论基础、风险管理、私募股权投资实际操作之认识。

        (3)建构业界之交流平台。安排与国际间同业之交流考察活动、举办研讨会及各种活动增进国内外业者之交流与合作。

        (4)改善产业环境。编辑及出版产业相关刊物,增进政府及国民对并购业务与私募股权基金市场之了解与参予,为产业发展创造良好的环境。

        本会联络信息如下:

        105台北市松山区复兴北路369号4楼之2
         TEL:+886-2-27176892 
         E-mail:service@mapect.com
         Web:www.mapect.com