协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 管理系列培训

“ PE管理系列培训”第五期圆满结束

  2013年4月16日-19日,由北京股权投资基金协会主办,北京市天元律师事务所、毕马威中国特别支持的BPEA“PE管理系列培训”第五期,在金融街丰汇时代大厦圆满结束。包括协会会员在内的近60位学员参与了此次培训。

    16日上午,北京股权投资基金协会副会长兼秘书长、北京金融资产交易所董事长熊焰先生代表协会致开课辞。熊会长表示,希望借协会培训这一平台,帮助从业人员扎实理论知识,丰富实操经验。16日、17日两天,来自北京市天元律师事务所的朱小辉、谭清、张杰律师与毕马威中国的合伙人马源、沈莹、冯婉文、张慧如作为讲师分别就“PE运作中的法律事宜”与“PE运作中的财务税务事宜”为学员展开精彩的讲解。

      

    18日、19日的课程围绕“PE基金募集”、“PE基金投资”、“投后管理”、“PE基金的退出”四大模块顺序展开。惠农资本合伙人董贵昕,歌斐资产合伙人陈恳,元禾控股(原苏创投)财务总监李莹,国投创新董事总经理白国光,红杉资本董事总经理姚宇,金石投资董事总经理宋文雷,松禾资本主要合伙人刘浩,新天域资本执行董事周颖华先后担任讲师,通过理论讲解、案例分析、经验分享等方式向学员们传授经验。

     

     在培训过程中,学员与讲师之间进行了积极的探讨与交流。

    培训结束前,由北京股权投资基金协会副会长、北京大学经济学院金融系主任、教授、博导何小锋先生与新天域资本执行董事周颖华先生共同为参加培训的学员颁发结业证书。