协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 管理系列培训

“ PE管理系列培训”第四期成功举办

     2012年12月5日-7日,由北京股权投资基金协会主办,北京君合律师事务所特别支持的BPEA“PE管理系列培训”第四期,在西城区丰汇园11号丰汇时代大厦南翼3层401会议室成功举办。包括协会会员在内的近100位学员参与了此次培训。

    5日上午的开班仪式上,北京股权投资基金协会副会长兼秘书长、北京金融资产交易所董事长熊焰先生代表协会致开课辞。熊会长表示,希望通过协会举办类似的培训活动,给从业人员提供沟通交流的平台,也逐渐提高从业人员专业素养。此期培训讲师包括红杉资本董事总经理浦晓燕女士、达晨创投合伙人、副总裁傅哲宽、深圳创新投华北大区总经理刘纲、德同资本合伙人王军峰、光大金控管理公司执行董事、总经理李少平、厚生投资创始合伙人张天笠、贝恩投资(亚洲)有限公司执行董事戴卫青、诺承投资创始及管理合伙人王东亮、招商银行私人银行投资顾问蒋伟以及来自君合律师事务所的合伙人曲惠清、石铁军、易宜松、米兴平、沈江、魏瑛玲、余永强、赵君、周舫、张宗珍、赵锡勇、李晓承、傅长煜等。

    为期三天的培训课程围绕“PE运作中的法律事宜”、“PE基金募集”、“PE基金投资”、“投后管理”、“PE基金的退出”五大模块展开。讲师们分别就各自的专业领域,通过理论讲解、案例分析和现场讨论等方式传授给学员。

    此次培训反响热烈,学员们纷纷表示,经过此次系统培训,对PE的运作全流程、相关法律事宜都有了更加清晰和全面的认识。在今年市场行情较冷的情况下,通过这样的培训汲取更多的知识与能量。学员们同时希望协会能经常组织一些相关培训,为一些进入PE行业时间不长或有意进入这个领域的人士提供更多的帮助,也为PE市场的进一步健康发展创造条件。

    培训结束前,北京股权投资基金协会副会长单位代表--深圳创新投华北大区总经理刘纲为学员颁发了结业证书。