协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 管理系列培训

“PE管理系列培训”第二期成功举办

     2011年11.23-25日,由石景山区金融办、北京股权投资基金协会主办的“PE管理系列培训”第二期,在万商美居酒店成功举办。包括多家会员在内的70余位学员参与了此次培训。

    本期培训讲师包括北京市金融局的相关领导、石景山区金融办主任,高盛(亚洲)有限责任公司直接投资部执行董事朱斌、达晨创投合伙人齐慎、青云创投董事总经理沈正宁、清科研究中心董事总经理符星华、浦发银行基金业务负责人王乐、诺承投资管理合伙人王东亮、北京惠农资本执行董事董贵昕等PE业界资深人士,以及来自安永、美迈斯、凯易、海问、威尔逊、天元等法律以及财务领域的行业专家。

    为期三天的培训将基金募集到项目退出的整个基金运作周期,设置成“基金募集”、“基金投资”、“基金投资项目后管理”及“基金投资的退出”四个模块,同时增加了政府政策解读模块。讲师们分别就各自的专业领域,通过理论讲解、案例分析和现场讨论等方式传授给学员。会计师事务所与律所合伙人也针对PE管理尽职调查以及PE管理所涉及的最新相关法律文件与学员进行深度探讨。在最后一个模块的授课中,来自北京市金融局的相关领导以及石景山区金融办主任对北京市、石景山区的金融环境进行了详细的介绍,并对股权投资相关的政策及基金备案管理进行了详细解读。

    此次培训反响热烈,学员们纷纷表示,经过此次系统培训,对PE的运作、相关法律条文以及政府政策有了更加清晰和全面的认识。也同时希望协会能经常组织一些相关培训,为一些进入PE行业时间不长或有意进入这个领域的人士提供更多的帮助,也为PE市场的进一步健康发展创造条件。

    培训结束后,北京市石景山区金融办主任杨京春女士及北京股权投资基金协会秘书处主任李剑秋先生致结业致辞,并为学员颁发了结业证书。