协会活动

您的位置: 首页 > 协会活动 > 活动预告

"投投适道”第三十三期 北京股权交易中心项目专场

 “投投适道”第三十三期北京股权交易中心项目专场,将于5月24(周二)下午在北京股权投资基金协会(海淀区彩和坊路华一控股大厦13层)14:30-16:30举办。

项目介绍:

1、北京启迪思创科技有限公司

 

一、项目简介

移动安全平台,简称MSP。解决的核心问题是保护企业移动终端上的数据安全,以及帮助员工简单的移动办公。我们公司的使命就是让移动办公更安全、简单。MSP这套解决方案,是解决了从端、管、云整体的闭环数据安全的问题。端侧构建了企业安全工作平台,工作平台里面的数据出不去,工作平台之外的任何风险进不来。管道侧通过应用VPN一对一传输,保障数据传输安全,云侧提供私有应用商店及CA认证、wifi准入、安全容器、应用数据加密、DLP数据防泄漏、沙箱VPN、安全扫描、安全浏览器等等安全策略。

 

二、市场前景

随企业移动应用的发展,只要企业想实现移动信息化,将传统应用及垂直应用推广到智能终端上,都需要一个安全平台去承载这些应用及数据。同时保障个人及企业数据分离,让员工工作更简单便捷。目前在医疗、政务、企业、军工、金融等都有较强的需求。

 

三、项目优势

MSP是基于应用、帐户、人的全方位安全管理,跨平台,任何安卓及IOS系统的手机都可以使用,无需考虑设备层面。公司专注企业级市场,专注企业移动安全。具有先进的密匙拆分管理技术。有一定的技术门槛。核心成员全部具有10年左右的安全从业经验。

 

2、北京斯之普兴科技有限公司

 

【项目名称】大数据信息监测与分析

【行业】大数据/企业互联网toB/SAAS;

【融资需求】1500万元;

 

一、项目简介

斯普数据主营业务涵盖了企业竞争情报、消费者舆情、上市公司风险预警、政策资讯分析、政府舆情等。公司是较早一批布局目前炙手可热的大数据与互联网舆情领域的企业,早在2011年5月正式成立之前创始团队就曾因为“北京奥运会”和“上海世博会”信息监测而赢得业界良好口碑,完成最初人才与创新技术的积累。

 

二、市场前景

随着“互联网+”、“大数据”国家战略的发布,舆情监测一定会成为未来企业保持公众形象的重要手段。

 

三、项目优势

目前公司拥有福特、奔驰、马自达、中信银行、中海地产、清华同方、LG、三星、富士、中粮等数十家全球500强企业客户。并先后斩获了国家双软认证企业、国际公关协会成员单位、中央政府采购中心供应商, APEC(亚太经合组织)信息监测与分析合作伙伴等殊荣。

 

3、北京华数康数据科技有限公司

 

一、项目简介

北京华数康数据科技有限公司是一家以医保智能审核监控系统为切入口,从事医疗大数据分析挖掘的高科技公司。我公司目前医保控费方面有两个系统:医保智能审核监控系统(HCS)和医保精准控费管理分析系统(PROBIT)。HCS是一套基于临床知识库、医保知识库和自动分析算法引擎为一体,辅助医保经办机构进行医保费用智能审核与监控,并辅助医疗机构进行费用控制与绩效管理的专家型信息系统,实现了事前提示,事中预警,事后审核的医保全流程审核管理和智能化监控。该产品准确率高、速度快、安全性高,且软硬件结合。 公司的医保精准控费管理分析系统,通过对病患、医院征信及疾病驱动因素分析,可以多变量、多维度、多角度、多层次的综合分析医保和社保基金的使用效率,使决策层基于真实情况作出客观准确的判断 。 公司已签约几十家市医保局,覆盖人口8000万,并已与人保、新华人寿等签订了战略合作协议,就医保智能审核与监控系统、居民健康数据分析、保费分成、健康管理服务方面进行合作。公司已与清华大学合作成立研究中心,首期为贵州大数据扶贫项目 。目前正与京东集团进行互联网保险业务进行战略合作的谈判。本轮融资用于华中地区的推广和实施,以及大数据应用的研发。

 

二、市场前景

国家政策积极推进医保智能审核系统,获得国家政策支持。目前每个地级市统筹单位50-300 万的年服务费,对应348个地级市:6亿;医保基金管理服务费:348个地级市,千万年服务费:40亿。

 

国家明确提出支持商业保险机构承办大病医保,商保为避免不合理赔付,急需医保智能审核系统,并需要大数据进行保费预算。

 

随着国务院出台加快发展现代保险服务业的若干意见,进一步提升了保险业在健全

 

金融体系、改善民生保障、创新社会管理、促进经济提质增效升级、转变政府职能等诸多领域的地位,多项政策红利将逐步释放。中国健康保险市场将迎来一个高速发展时期,商业健康险保单收入市场潜力巨大,2015年商保规模2410亿元,按照40%的增长率计算,五年后商业健康险有望达万亿规模已成市场共识,按照10%-20%进行收费,则2020 年即有1200亿元-2400亿元的潜在收入规模。

 

中国已经逐渐进入健康管理时代,通过健康管理防治疾病已经成为未来潮流。健康管理服务2015年市场规模为1048亿,预计2020年将达到3180亿。

大数据时代已经到来,“大数据”会给整个社会带来从生活到思维上革命性的变化:企业和政府的管理人员在进行决策的时候,会出现从“经验即决策”到“数据辅助决策”再到“数据即决策”的变化。医疗大数据可以应用到大健康产业中的不同细分领域,市场前景广阔。

 

三、项目优势

HCS智能审核准确率高、速度快、安全性高,且软硬件结合确保高效的医保审核控费效果,为全国医保控费保驾护航。准确率比市场平均水平高约15%,速度为市场同类产品的2-3倍。在安全性方面,包含了数据安全和操作安全两层加密设计。不同于目前同类产品只注重软件控费,我公司围绕医保控费研发的产品线,不仅采用了传统的数据库技术,还开拓使用了软硬件结合的智能手环、无线视频、移动平板、智能APP等众多互联网+和物联网技术。

 

PROBIT系统为全国首创,可以辅助医保管理层进行管控决策,数据具有可视化效果,并且采用大数据进行数据深度的分析,使管理人员简洁、方便、高效的进行管控决策。

 

全国领先的医疗大数据分析挖掘技术,可应用于医保机构、商保、药厂、病患等大健康产业的多处,适用范围广,数据分析精准度高。

 

报名方式:
欲参会请编辑(姓名、单位、职务和电话)发送至hli@bpea.net.cn报名,申请审核通过后将收到确认邮件并告知参会地点。报名从速,谢绝空降(本活动仅限投资机构或个人投资者)