国际交流

您的位置: 首页 > 国际交流 > 交流活动 > 活动成果

英国创业投资协会(BVCA)与中国股权投资基金协会签署合作谅解备忘录

       2012年3月1日,英国创业投资协会(The British Private Equity & Venture Capital Association, 缩写BVCA)与中国股权投资基金协会签署了整体合作谅解备忘录,以表达双方加强国际交流与合作的意愿。两协会将在此基础上,进一步扩大合作范围,深化交流与合作领域,推动两国股权投资行业共同发展。
 
       继2010年11月与美国等六国联合建立“全球PE联盟(Global PE Alliance)”、2011年11月与日本、韩国等八个亚太地区的协会联合创建“亚太股权投资基金协会(Asia VC and PE Council)”后,中国股权投资基金协会成功与英国创业投资协会携手,再度扩展其国际化网络布局。根据谅解备忘录,两协会将在专业会议、国际大型活动、业内培训、研究等诸多领域展开紧密合作。中国股权投资基金协会希望借鉴国际行业协会的丰富经验,推动国内行业健康发展,同时,通过两协会的共同努力,促进两国双边投资交流,不断开拓合作空间。
 
       英国创业投资协会BVCA具有25年丰富行业经验,是英国股权投资和风险投资行业的权威代言人,在会员管理和服务、代言方面起着重要作用,并促进企业家、投资者、政府、欧盟、贸易协会、国际媒体及公众对行业的进一步了解。随着PE和VC行业蓬勃成长,已成为英国经济体不可缺少的组成部分,BVCA也在协助政府讨论制定监管、财政、技术、法律政策或议题过程中发挥着越来越重要的作用。