首页新闻版块

您的位置: 首页 > 首页新闻版块 > 行业动态

中青旅、IDG资本、红杉中国共同发起设立旅游产业投资基金

  中证网讯(记者 蒋洁琼)近日,中青旅,IDG资本,红杉资本中国签署协议,三方拟共同发起设立和管理旅游产业投资基金,加大在国内旅游产业资源端的布局。此次两家顶级投资机构和一家行业翘楚联手共同发起设立旅游产业投资基金,进行深度合作,目的是最大限度的整合中青旅、IDG资本和红杉中国各自在旅游产业和消费投资方面的丰富经验和资源,打造中国旅游产业最具影响力的产业基金,为推动国内旅游产业的消费升级做出贡献,与投资者共同分享中国经济转型升级及消费升级历史机遇。

  中青旅相关人士介绍,公司是综合旅游集团,多年深耕旅行社、会议会展、景区、酒店等领域,发展或投资了遨游网、中青博联、浙江乌镇、北京古北水镇、中青旅山水等业界知名品牌。此次中青旅与IDG资本、红杉资本中国两家顶级投资机构合作,是探索快速复制产业运营经验、输出运营模式和理念、持续深耕旅游产业链的关键性动作。IDG资本在高科技、新型消费及服务等领域也有很多成功投资,已有超过120家公司实现上市或被并购。其中,近十年来投资的优秀公司包括小米、美图、宜信、蘑菇街、暴风科技、传奇影业等。
 

  植根中国发展十二年来,红杉资本中国在科技和消费服务业领域投资了众多优秀企业,包括阿里巴巴、阿里影业、大众点评、DJI大疆创新、铂涛酒店、中通快递等。红杉中国屡获殊荣,包括来自投资中国、清科、中国股权投资基金协会所颁发的“最佳创业投资机构”等重要奖项。红杉中国与中青旅在旅游产业发展前景和发展理念上有广泛一致的共识。

来源:中证网