协会活动

您的位置: 首页 > 协会活动 > 往期回顾

“投投适道”第三十期项目路演专场

“投投适道”第三十期项目路演专场将于11月5日(周四)下午14:30-17:30在北京市海淀区彩和坊路11号华一控股大厦13层会议室举办。
 
项目介绍:
 
1、厚鼎科技有限公司
 
公司概况
北京厚鼎科技有限公司专注新药研发与产业孵化,轻资产运营,为大型上市医药企业输送原创新药。
 
项目介绍
“免疫抑制剂”项目是由公司团队研发出一种效果较好、毒性极低的靶向一类创新药,拟在2016年申报临床批件。因为本药品的毒性远低于同类产品,且药效与世界同类药品的效果相当甚至更优,成本远低于世界上的同类产品。因此可以替代进口,廉价销售,获得更大的市场份额,让更多器官移植患者,能够花得起钱、用得起药,延续患者宝贵的生命。
 
药效1——治疗器官移植后免疫排他反应
药效2——治疗动物的类风湿性关节炎
 
毒性极低,降低器官移植术后药物毒副作用;
药效更好,毒性较低前提下可适当增加剂量;
自主知识产权,授权核心发明专利;
 
项目前景
中国是世界器官移植第二大国,仅次于美国。2014年,中国公民逝世后器官捐献近1700例,完成了5000个大器官移植。2015年中国免疫抑制剂整体市场规模约为90亿元人民币,市场年复合增长率为13~18%。
 
药品受众:器官移植患者终身用药,术后1~10年的⽤用药花费为20万元/年~5万元/年。
同类产品:市售主要药品只有三四种进口药物(环孢素、他克莫司、霉酚酸酯等)及外国药品的国内仿制药。
 
团队介绍
发起人团队由具有生物背景的专利律师(金融MBA)、大型上市公司高管、顶级高校科研领头人等管理人员组成;运营团队包括:医科院药物所博士、上市药企药审专员、上市公司法务总监以及四大会计事务所的高级经理。
 
2、 一夫科技股份有限公司
 
公司介绍
江苏一夫科技股份有限公司是一家科技型节能环保企业——长期致力于工业固体废料资源化循环利用的科技开发和研究。是全国唯一工业副产石膏循环利用系统解决方案智能服务商,相关技术和所取得的实用成果在行业内处领先水平。2012年工信部批准设立全国唯一“中国工业副产石膏循环利用示范基地”,环保部直属“国家环境保护工业副产石膏循环利用工程技术中心”也落户于本公司。
 
项目介绍
对涉及百余行业,近万家企业(磷肥、钢铁、冶金、电力、化工、氯碱等)在生产活动过程中所伴生的工业副产石膏,提供特色各异的综合解决方案,并运用一系列特殊技术手段和专有设备进行综合处理,使之变废为宝,既解决企业由于废渣外排、堆存所造成的环境问题,同时又为企业创造一定的经济效益。该项目既是符合国家环保产业政策的资源综合利用项目,又是在业内处技术领先和政策平台主导的引领型项目。
 
项目前景
综合处理后工业副产石膏工艺设备,全国有近3000亿元市场空间,涉及磷肥化工、电力等近百行业的近万家外排工业副产石膏企业。处理后的石膏原料可适用于百余行业的生产及加工原料(建筑材料、装饰、造纸、橡胶塑料、机械、医疗、土壤改良、陶瓷模具、金属首饰、船舶电缆、3D打印、饲料等)。
 
3、 凯西生态环境工程有限公司
 
公司介绍
凯西主要业务为凹凸棒粘土矿开采及其生态环保功能性材料的研发、深加工系列产品生产、制造和销售。农业、工业、医药、食品等领域功能材料推广应用。生产食品添加剂(硫酸钙、活性粘土);生产化妆品添加剂、化学试剂、医药辅料(硫酸钙、凹凸棒粘土);生产土壤调理剂、缓释肥、硅钙肥、活性粘土。
 
采矿资质
公司拥有国土资源部颁发的凹凸棒石粘土矿及复合石膏露天矿采矿许可证,可开采面积1.5653平方公里,同意批复可开采剥离层12米、可开采深度50米,实际可开采深度为60米。
据甘肃省地质矿产勘查开发局水文地质工程地质勘察院资源储量初勘报告,在凯西公司采矿权范围内,凹凸棒粘土矿资源量为8269.86万吨,石膏矿资源量为1955.64万吨。
 
市场分析
凹凸棒矿土市场应用广泛,可制作肥料载体、饲料添加剂、土壤调理剂、化妆品原料等多种产品,市场需求广泛。
  
报名方式:
欲参会请编辑(姓名、单位、职务和电话)发送至byzhang@chinacape.org报名,申请审核通过后将收到确认邮件并告知参会地点。报名从速,谢绝空降!(本活动仅限投资机构或个人投资者)