协会活动

您的位置: 首页 > 协会活动 > 主办活动

2015亚太股权与创业投资协会(AVCPEC)闭门会议在香港成功举办

 2015亚太股权与创业投资协会(AVCPEC)闭门会议在香港成功举

2015121日,“2015年度亚太股权与创业投资协会(AVCPEC)闭门会议在香港成功举办。此次会议由HKVCA香港创业及私募投资协会主办,包括CAPE中国股权投资基金协会、EMPEA全球新兴市场私募股权投资协会、ABVCAP巴西私募股权与创业投资协会、SVCA新加坡创业投资协会、AVCAL澳大利亚私募股权与创业投资协会、MAPECT台湾并购与私募股权协会等国家和地区的十位代表出席。

首先,由各协会代表就目前各个国家和地区PE/VC行业面临的主要问题和挑战进行了简要介绍和探讨,就PE/VC行业下一阶段的发展趋势交换了意见。同时,就各协会2015年度对外交流合作活动和主要工作计划进行了通报和汇总。中国股权投资基金协会秘书长李伟群代表中国股权投资基金协会出席并分享了中国PE/VC行业目前发展情况,介绍了CAPE 2015年度主要工作计划和国际交流活动安排。

最后,经各个国家和地区代表投票选举,一致同意中国股权投资基金协会成为亚太股权与创业投资协会新一任轮值主席协会(2015-2016。李伟群秘书长代表CAPE对大家表示感谢,并表示将在轮值期间进一步加强与各成员协会的交流与合作,促进亚太地区股权投资行业内人士的信息交互与经验分享,为进一步推动亚太地区股权投资行业的健康发展做出贡献。

AVCPEC闭门会议召开前,李伟群秘书长及中国股权投资基金协会一行参加了在香港会议展览中心举办的2015APEF亚洲私募股权投资论坛。