协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 月度专题培训

【协会动态】“BPEA月度培训”第六十一期成功举办

2016年1月12日下午,由北京股权投资基金协会主办的“BPEA月度培训”第六十一期成功举办。

 

本期培训的主题是“私募股权基金的风险管理”,特邀讲师为北京大成律师事务所高级合伙人刘林森律师。刘律师在投融资领域拥有丰富的执业经验,曾参与众多大型投融资项目,更是最高人民法院第一起私募股权对赌回购诉讼案的代理人。

 

在此次培训中,刘律师首先以案例的形式向大家介绍了私募股权基金管理人可能面临的各种行政、民事、刑事风险及相应的应对措施,并在此基础上构建出管理人风险管理的总体方针。

 

接着,刘律师分析了私募股权基金在交割、确权、项目管理、退出等阶段可能面临的风险及争议。

 

最后,基于以上种种风险,刘律师指出,要在投资合同的设计(如权益转让、再融资、反稀释等条款)和执行上实行严格的风险管理,以维护管理人、投资人的合法权益。

 

培训结束后,参会学员就自身实际问题与刘律师进行了交流沟通。本次活动得到了参会学员的一致好评!