协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 月度专题培训

【协会动态】BPEA月度培训第五十九期——“股权激励新税务政策解读”成功举办

2016年10月21日下午,由北京股权投资基金协会主办的“BPEA月度培训”第五十九期成功举办。

 
本期培训的主题是“股权激励新税务政策解读”,特邀安永(中国)企业咨询有限公司税务部合伙人赵伟见、税务部高级税务经理夏宏伟为会员解读新税务政策。


 

首先,赵伟见先生简单介绍了安永税务团队及此次股权激励新政的背景。
 


随后夏宏伟先生从新政概览、政策发展脉络、针对非上市公司、境内上市公司以及不符合递延纳税条件的公司股权激励的税务处理分别进行了分享。近日,财政部和国家税务总局联合发布了财税[2016]101号文《关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》,调整了股权激励和技术入股有关所得税政策,进一步优化税收优惠。这个文件的出台是中国股权激励个人所得税政策上的重大变化,特别是给予了国内非上市公司的股权激励极大的税收优惠,这对员工分享企业价值成长的同时减轻员工税收负担带来深远影响。

 
在培训期间,参会投资人就关心的个税缴纳时间、股权激励不同设计下的个税影响等问题与讲师进行了交流沟通。本次活动得到了参会者的一致好评!