协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 月度专题培训

“BPEA月度培训”第五十六期成功举办


2016年7月21日下午,由北京股权投资基金协会主办的“BPEA月度培训”第五十六期成功举办。


本期培训邀请到清科研究中心研究总监姬利先生为投资人做“2016年上半年中国股权投资市场回顾”的分享,现场约二十位投资人参加了此次活动。

 

姬利先生首先回顾了中国股权投资市场近二十年的发展历程,然后分别从天使、vc、pe、企业并购、上市、新三板挂牌等几个方面分享了行业在2016年上半年的动向。虽然当前经济形势放缓,上市监管趋严,但是pevc市场募资、投资规模仍然保持在较高水平,但是呈现平均基金募集规模、平均投资案例金额增大的趋势。从市场募资规模和现有基金存量上看,所谓的资本寒冬并不成立,但是投资人投资出手确实更加谨慎。

 

会议结束之前,参会投资人就关心的行业LP构成变化、投资、退出趋势变化等与讲师进行了交流沟通。本次活动得到了参会者的一致好评!