协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 月度专题培训

“BPEA月度培训”第五十五期成功举办

2016年6月16日下午,由北京股权投资基金协会主办的“BPEA月度培训”第五十五期成功举办。
 
本次培训的主题是“尽职调查中关注的财务、税务事宜”,特邀讲师为大信会计师事务所合伙人于春慧、朱春增。
 
首先,于春慧女士就尽职调查中关注的财务问题进行讲解。于总从新三板拟挂牌企业在前期尽职调查中常会出现的合法合规问题、内控管理问题、会计核算问题三个方面做出了分析,新三板企业拟挂牌进行财务整改时,应注重从实际出发,并结合企业自身的经济、管理等能力进行财务整改。
 
接着,朱春增先生就尽职调查中关注的税务问题进行讲解。朱总对尽职调查中税务调查的重要性、必要性、关注点做出了详细的解释。新三板企业有着重要的社会责任及法律责任,因此,在税务尽职调查中,应关注税务政策、关联方、流转税及个人所得税等方面,并且依法合规的提出整改。
 
会议结束之前,参会学员与讲师进行深刻的交流。