协会培训

您的位置: 首页 > 协会培训 > 月度专题培训

BPEA月度培训第四十四期成功举办

2015年6月26日下午,“BPEA月度培训第44期”在德勤北京学习进研中心成功举办。此次培训由德勤会计师事务所高级税务经理苗云军先生围绕“红筹上市架构以及‘回归A股’的税务考量”主题展开。包括协会会员在内的近50人参与了此次活动。
 

 
培训分为两大部分,六个模块展开。在第一大部分的第一模块中,苗先生首先介绍了“境外红筹上市构架的一般构成因素”,大致梳理了VIE结构、红筹模式特点、红筹架构基本模式中的股权控制模式和协议控制模式的特点、机遇与挑战。第二模块从境外红筹上市架构转换为境内上市中的典型问题入手,分析了红筹回归的原因、目前普遍的方案、需要考虑的各方面因素。第三模块主要从税务角度分析了管理层持股安排以及激励政策,第四模块向与会学员通报了近期税务总局发布有关并购重组文件对企业架构调整的影响。随后的第五模块案例分享中,则就暴风科技、分众传媒红筹回归进行了说明。第二部分的问答环节,与参与学员就各自面临的相关问题,进行了热烈的讨论。
此次培训得到了学员的一致好评!