会员专区

您的位置: 首页 > 会员专区 > 会员动态

【会员动态】IDG资本布局互联网保险,宜信旗下“宜信博诚”完成近亿元人民币融资

2017年2月21日,新三板挂牌公司宜信博诚(证券代码:870032)发布《认购结果公告》,已于近日完成总计8000万元人民币融资。

 

本轮投资由IDG资本旗下的北京和谐超越投资中心(有限合伙)、杭州和谐领进投资合伙企业(有限合伙)及宜信新金融产业投资基金旗下的嘉兴宜朗坤瑞投资管理合伙企业(有限合伙)参与认购。本轮融资结束后,宜信博诚估值14.65亿元人民币。

 

宜信博诚于2011年11月29日经中国保险监督管理委员会批准成立,是宜信财富管理和普惠金融业务的重要板块。

 

自成立以来,宜信博诚专注于在中国境内(港、澳、台除外)开展保险代理销售,积累了良好的产品研究能力和专业化服务能力,且与接近 50 家国内外知名保险公司建立了紧密的合作关系,并为其完成千余种保险产品的代理销售,合作公司包括人保寿险、新华保险、泰康人寿、中国人寿财险、华泰财险、中德安联人寿、友邦人寿、同方全球人寿等知名保险公司。

 

目前,宜信博诚已设立 18 家分支机构,建立了相对完善的线下保险销售网络;同时,公司也在积极布局互联网保险销售领域,通过多种渠道大力拓展 PC 端及移动端互联网销售业务,已取得 28 款互联网保险产品备案,具备先发优势。自2013年取得全国保险网销资格后,宜信博诚的线上业务稳步增长,在2016年发展迅速,线上业务占比超过30%,并把服务人群扩大到了广大中产阶层、年轻白领和农村市场。

 

根据宜信博诚于2017年1月24日公告的《股票发行方案》,考虑到保险代理销售行业特别是寿险代理市场的巨大发展空间,公司此次募集将主要用于全资子公司小智科技的业务拓展,打造 B2A(Business To Agent) 开放平台,服务、转化寿险代理人及其他兼业销售人员,通过应用智能保险等技术,提升销售效率,完善互联网保险销售领域的业务布局。

 

作为践行金融科技创新的重要尝试,2016年,宜信博诚依托强大的互联网技术与专业的产品研发能力推出互联网保险酷品——“智能保险”。用户在线完成相关测试问题后,通过背后的大数据分析,即时完成一揽子保险配置方案的制定和推荐。

 

业内人士认为,随着老龄化加剧及环境恶化,人们对寿险的主动购买需求和意愿呈现明显上升趋势,作为寿险行业产业链中销售终端,保险代理销售行业将随之有长期的高增长趋势。

 

IDG资本合伙人李骁军表示:lDG资本长期看好保险尤其是互联网保险行业,发展潜力巨大。宜信博诚作为互联网保险的先行者,其市场定位、管理团队、发展模式、产品结构、执行力等给人印象深刻,在打通交易、为保险创造价值、提高行业效率方面作出了很多创新和成绩。

 

2016年12月10日,在由中国股权投资基金协会、北京股权投资基金协会主办的“第八届全球PE北京论坛”上,李骁军先生作为“平行论坛:TMT专场”的嘉宾应邀出席并慷慨地分享了自己的投资经验。在由中国股权投资基金协会、北京股权投资基金协会、财新传媒、财新智库共同主办的“2016中国PE/VC行业评选”中也实至名归地获得了“2016中国股权投资行业杰出青年投资人”奖项。